Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog de Proseodine
Le Blog de Proseodine
Archives
12 novembre 2008

Verdict du Kringles!

Bon alors, c'était bon mais la pâte n'était pas assez feuilletée!
Il faudra donc réessayer!
Je vous laisse la recette si vous voulez tester aussi!

Voici les ingrédients:
25 g de levure de boulanger
15 cl de lait
1 œuf
1 c. à s. de sucre
sel
300 g de farine
100 g de beurre froid
75 g de poudre d'amande
75 g de sucre glace
1 à 2 c. à s. de blanc d'œuf
Le jaune d'1 œuf pour dorer
2 c. à S de sucre cristallisé

Mélangez la levure et le lait froid.
Ajoutez l'œuf, le sucre, le sel et la farine.
Mélangez rapidement.
Laisser reposer au frais 15 à 20 minutes au frais.
Abaisser en 1 rectangle de 20 X 40 sur un plan fariner.
Couper le beurre en tranche fine et recouvrir sur les 2/3 de la pâte.
Plier la pâte en 3 débuter par la partie sans beurre.
Abaisser de nouveau, plier en 3.
Mettre au frais 15 minutes.
Répéter 3 fois au total.

Pour la poudre d'amande:
Mélangez la poudre d'amande, le sucre glace et le blanc d'œuf.

Abaisser la pâte à 5 mm d'épais et 15 cm de large.
Mettre la pâte d'amande au centre de la pâte et enfermer en rabattant.

Sur la plaque , faire un nœud avec la pâte.
Mettre dans un endroit tiède pendant 1 heure.

Badigeonner de jaune d'œuf et de sucre cristallisé.

Cuire environ 20 minutes à 180 °C.

Publicité
Commentaires
Le Blog de Proseodine
Publicité
Publicité